音樂會

阿卡貝拉音樂會

時間:2022年7月9日(六)19:30
地點:中壢藝術館 音樂廳

*免費索票入場*

阿卡貝拉音樂會以「跨界人聲」為主題,特別邀請2021年甫獲第32屆金曲獎『最佳演唱組合』獎肯定的「尋人啟事」,以及2021年桃園合唱藝術節『桃樂獎』得主,以原住民組成的「原聲出口」人聲樂團帶來精彩演出;同日揭曉的「2022桃園合唱藝術節阿卡貝拉大賽」冠軍團隊也將共同演繹,帶來一場別開生面的跨界人聲之夜。


索票資訊

線上與實體索票方式,即於6月中旬登場,敬請關注官方網站最新消息。


演出陣容

原聲出口

原聲出口阿卡貝拉團成立於桃園,是一群原住民所組成的音樂團體,成員由不同族群的台灣原住民組成,有撒奇萊雅族、阿美族、賽德克族以及魯凱族,我們因為熱愛唱歌而聚在一起。我們用無伴奏合唱的方式來演唱經過精心改編的原住民歌謠,嘗試用一個嶄新的風貌來詮釋原住民傳統古調。2021 年桃園合唱藝術節,本團隊也勇奪『桃樂獎』肯定,是為桃園頗具代表團隊。

原聲出口 Facebook粉絲專頁


The Wanted尋人啟事

「 比起合唱團、人聲樂團,他們更喜歡被定義為樂團,
因為他們保證你聽到的音樂超越你對人聲所有的想像。」

尋⼈啟事成立於2014年6⽉,在成團短短兩年內便獲得多項國際阿卡⾙拉⼤賽的冠軍,在2016年更以唯⼀亞洲團隊之姿,奪下美國國際阿卡⾙拉⼤賽 Voice Jam 冠軍,⾄今無⼈打破這項記錄。

尋⼈啟事的演出經驗豐富,現場表演擁有飽滿的能量及爆發力,活躍於各類型商業演出、頒獎典禮、記者會、音樂節與校園演唱會。2017年開始每年舉辦專場演唱會,場場熱銷甚至爆滿;2019年更將音樂版圖拓展海外,於中國舉辦巡迴演唱會。同時尋⼈啟事也致力於發表原創歌曲,2020年發行首張創作專輯《Dear Adult》並於2021年榮獲第32屆金曲獎最佳演唱組合獎。

「他們的現場,像是一個隱形的Band 。」

身為純人聲樂團,尋人啟事企圖做出豐富飽滿的現場音樂,
從音樂編曲上就花盡心思,並且嘗試使用不同的人聲效果器,
豐富的和聲和切換主唱的技巧,使得整個現場聆聽的感受,
超越視覺所看到舞台上的呈現。
除此之外加入舞蹈動作,將整個演出變得更加多元和豐富,
能唱能跳的尋⼈啟事再再展現他們在舞台上的能量。

得獎記錄

2021 年 第三十二屆金曲獎 最佳演唱組合獎
美國阿卡貝拉協會 CASA 最佳亞洲專輯

2018 年 蜂巢獎 年度最佳音樂視頻—後來的五月天
年度原創音樂獎—雨季過後

2017 年 台北世大運主題曲 最佳人氣獎

2016 年 美國 VoiceJam 國際阿卡貝拉大賽 冠軍
最佳人聲打擊(顏立東) 觀眾票選最佳人氣獎

2016 年 政大金旋獎第 33 屆重唱組 亞軍

2015 年 第二屆 VAF 亞洲阿卡貝拉音樂大賽 冠軍
上海阿卡貝拉音樂節暨第五屆全國阿卡貝拉大賽 冠軍
最佳人聲打擊(顏立東)

2014 年 台北國際重唱大賽金牌獎 冠軍
最佳中文歌曲詮釋(也許明天)
最佳爵士詮釋(白牡丹)
最佳舞台呈現

重要演出經歷

2020年 街聲連續三場大團誕生演出,另舉行多場簽唱會
2020&2017年 Simple Life 兩年邀請演出
2019年 開始將版圖拓展海外,香港專場三場皆完售、並舉行大陸多場巡演 2018 年 達成千人專場演唱會
2018年 達成千人專場演唱會
2017年 開始每年舉辦專場演唱會,廣受好評、場場熱銷

網路聲量

  • Youtube 訂閱數 16 萬人,總觀看次數超過千萬
  • Facebook 訂閱數 17 萬人,追蹤數量即將破 20 萬
  • 多首歌曲如鄧紫棋「光年之外」、八三夭「想見你想見你想見你」、孫盛希「曖」、「逃」等,均獲得歌手本人轉發按讚。
  • The Wanted尋人啟事 Facebook粉絲專頁

中壢藝術館粉絲專頁

全方位音楽 (李小姐):0967-009-603 or 02-23278516
中壢藝術館:(03) 425-8804 (平日9:00-17:00) 桃園市中壢區中美路16號