音樂會

社區型聯誼交流音樂會-雙城人聲

時間:2022年7月3日(日)16:00-17:30
地點:遠東SOGO中壢店(桃園市中壢區元化路357號)

*本活動為室外演出,歡迎自由入場。*

活動介紹

轉角就能遇見藝術,逛街也能聽見阿卡貝拉!
週末假期一同走進中壢遠東SOGO百貨,
聽聽桃竹苗在地青年組成之人聲團隊,共同帶來的好聲音!

「桃園合唱藝術節」自2019 年起規劃之社區音樂會,吸引許多社團型團隊參與,藉由音樂會相互切磋互動,給予更多演出機會。
2022年社區音樂會再進化,除了提供桃竹苗地區人聲團隊有更多的演出機會之外,更將音樂帶入民眾的生活之中,藉由本次主題「人聲遊記」,音樂將主動出擊,民眾可以直接參與,也能跟著歌聲一起遊歷中壢,體驗人聲音樂之美。本活動邀請桃竹苗在地的團隊前來參加,一起愛上人聲、愛上桃園。

*本活動所有防疫規定,將遵守中央流行疫情指揮中心之規定同步調整,並於「桃園合唱藝術節」官網及「中壢藝術館」臉書粉絲頁即時公告。


演出合作策劃單位

HCAC 新竹阿卡貝拉中心

2017年由新竹在地專業阿卡貝拉樂團「海鷗K」成立,為台灣第一個地方性的阿卡貝拉推廣平台和基地。成立後積極整合新竹阿卡貝拉資源和海鷗K人聲樂團經驗,推動在地阿卡貝拉發展。
除了定期舉辦台灣首創的地方性阿卡貝拉藝術節「新竹完全人聲藝術節」,指導桃竹苗地區的多所學校阿卡貝拉社團和社會團體,並與《仁聲學苑》合作開設「新竹阿卡貝拉俱樂部」課程,也經常受邀主講各式阿卡貝拉講座、親子課程、企業合作和政府推廣活動。同時也持續向下扎根,培訓新竹在地的青年和兒童組團和發展。

HCAC 新竹阿卡貝拉中心: Facebook粉絲專頁


海鷗K人聲樂團

「海鷗K人聲樂團」於2009年成立,為桃竹苗地區實力堅強的年輕阿卡貝拉團隊。近年來積極推動竹塹藝文風氣,投入教育推廣,除了受邀演出之外,更深入桃竹苗各院校進行阿卡貝拉教學。接受指定編曲演唱、歌唱快閃活動、國際研討會、服裝秀……等場合演出,也與合唱團、歌手及 藝人一起合作阿卡貝拉音樂演出,並推動阿卡貝拉(學生社團、企業員工演出)教學課程。
目前擔任「國立清華大學」、「國立聯合大學」、「國立新竹科園實中」、「新竹市立成德高中」、「桃園市立武漢國小」等桃竹苗各校阿卡貝拉社指導老師。目前專職於阿卡貝拉音樂演出及教學,同時創辦「新竹阿卡貝拉中心」、推動教學及演出相關業務。

海鷗K人聲樂團: Facebook粉絲專頁

中壢藝術館粉絲專頁

全方位音楽 (李小姐):0967-009-603 or 02-23278516
中壢藝術館:(03) 425-8804 (平日9:00-17:00) 桃園市中壢區中美路16號